Новости 26 апреля 2010 г. 13:59

В Иркутской области за насилие над детьми арестован благотворитель

Иркутск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по подозрению в педофилии возбуждено в отношении местного жителя, занимавшегося благотворительной и религиозной деятельностью в Иркутской области.

"В отношении 29-летнего Станислава Сутонько, подозреваемого в сексуальном насилии над двумя детьми, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник главы следственного управления СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

С.Сутонько подозревается в совершении преступления по ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, С.Сутонько обманным путем заманивал детей к себе в автомобиль, отвозил их за город и там совершал насилие, после чего доставлял на то место, где встретил. Потерпевшим он давал деньги и скрывался. Пока установлено два эпизода. В первом случае пострадал 7-летний мальчик, во втором - 9-летняя девочка.

По данным следствия, С.Сутонько активно занимался благотворительностью в Иркутске, часто организовывал акции в детских домах. Помимо этого, он, по информации местных СМИ, занимался также и религиозной деятельностью.

"Следствие пока не уточняло вопрос о религиозной работе С.Сутонько", - сказал В.Саловаров.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще