Новости 13 марта 2014 г. 10:52

В Иркутскую область прибыли первые вынужденные переселенцы из Украины

Иркутск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутскую область прибыла семья из Украины, которая получила статус вынужденных переселенцев, сообщает пресс-служба областного правительства

В четверг с первыми в регионе украинскими беженцами встретился губернатор Сергей Ерощенко.

Глава региона обсудил с ними вопросы, связанные с оказанием помощи, говорится в сообщении. Супруги сказали, что в первую очередь нуждаются в трудоустройстве.

По информации пресс-службы, 33-летний Александр Яремус вместе с 25-летней женой Аленой и полуторагодовалым сыном Всеволодом приехали из украинского города Николаев. В Иркутске остановились у родственников.

В прошлом году А.Яремус окончил Национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова по специальности инженер-механик. Имеет опыт работы. Его супруга также училась в данном университете, но находилась в академическом отпуске в связи с рождением ребенка.

"Сейчас в региональном управлении ФМС готовятся документы для выдачи семье Яремус разрешения на временное проживание, которое позволит трудоустроить супругов. Далее работа с ними будет вестись по государственной программе оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом", - сообщает пресс-служба.

Это позволит получить российское гражданство в упрощенном порядке. Кроме того, будет оказано содействие в жилищном обустройстве, например, частично возмещены расходы на аренду квартиры.

Переселенцы также получат право на бесплатную медицинскую помощь и дополнительные меры социальной поддержки в виде адресной материальной помощи и детских пособий.

Губернатор С.Ерощенко поручил помочь вынужденным переселенцам из Украины с устройством ребенка в детский сад.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще