Новости
31 мая 2011 г. 14:41

В Кемерово врачи спасли трехлетнего ребенка, выстрелившего себе в лицо из травматики

Кемерово. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врачи детской клинической многопрофильной больницы Кемерово успешно прооперировали трехлетнего мальчика, который играл с травматическим пистолетом и выстрелил себе в лицо.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации кемеровской больницы Александр Конев сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что ребенок с огнестрельным ранением в голову поступил из Центральной районной больницы Белово 19 мая.

"Он был доставлен в тяжелом состоянии, оперировали 3,5 часа. Пуля прошла через переносицу, правую глазницу и проникла внутрь черепа на 12 см, повредив структуры головного мозга", - сказал А.Конев.

При этом он отметил, что в настоящее время состояние ребенка оценивается как стабильное, он разговаривает и ведет себя адекватно.

"К каким последствиям это может привести - говорить пока рано, все зависит от компенсаторных возможностей его организма", - добавил А.Конев.

Между тем отец ребенка заявил, что пистолет он нашел накануне происшествия на улице. "Он принес оружие домой и планировал сдать в полицию, однако оставил на время без присмотра, а ребенок взял оружие и выстрелил", - сообщила агентству старший референт пресс-службы областного ГУВД Наталья Маслакова.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Кроме того, ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень вреда здоровью мальчика, сказала Н.Маслакова.

Она отметила, что после проведения соответствующих мероприятий будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще