Новости
7 сентября 2010 г. 07:21

В Кемерово задержали серийного вора, угонявшего велосипеды из подземных стоянок и подъездов элитных домов

Кемерово. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники уголовного розыска кемеровской милиции задержали 25-летнего местного жителя, подозреваемого в краже 16 велосипедов.

"Велосипеды были угнаны из помещения подземных стоянок и подъездов элитных домов. Задержанный, нигде не работающий и уже имеющий судимость кражу, без особого труда проникал в здание и, присмотрев велосипед, садился на него и уезжал", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отделение по связям со СМИ УВД по Кемерово Андрей Альтман.

Он отметил, что охраны как таковой на стоянках и в подъездах не было, а контролеры и консьержки, дежурившие внутри, не несли ответственность за велосипеды как впрочем, и за другое имущество. "В тоже время граждане, понадеявшись на такую "охрану" не снабжали велосипеды элементарными противоугонными системами", - сказал А.Альтман.

На данный момент на счету задержанного 16 краж велосипедов, стоимость самого дорогого из них достигала 30 тыс. рублей. Цена, за которую он сбывал украденное, составляла не более 2 тыс. рублей.

В настоящий момент злоумышленнику предъявлено обвинение по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. "Проверяется причастность подозреваемого к другим подобным преступлениям", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще