Новости
22 декабря 2011 г. 12:45

В Кемеровской области бывший сотрудник прокуратуры приговорен к исправительным работам за подкуп свидетеля

Новосибирск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший сотрудник органов прокуратуры Евгений Викторчик осужден в Кемеровской области к 1 году и 8 месяцам исправительных работ за подкуп свидетеля по делу о ДТП, устроенном им ноябре прошлого года.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК РФ (подкуп свидетеля в целях дачи ложных показаний)", - сообщает в четверг СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что 4 ноября 2010 года в городе Новокузнецке обвиняемый, управляя автомобилем марки Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения, не уступил дорогу встречному легковому автомобилю, в результате чего произошло столкновение.

"Пытаясь уйти от ответственности, сотрудник прокуратуры попросил своего знакомого за денежное вознаграждение взять вину на себя. В ходе предварительного следствия факт подкупа свидетеля был установлен", - говорится в сообщении.

Свою вину бывший работник прокуратуры признал полностью и выплатил потерпевшему моральную компенсацию.

В сообщении отмечается также, что уголовное преследование бывшего прокурорского работника за нарушение правил дорожного движения прекращено в связи с примирением сторон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще