Новости 21 мая 2013 г. 08:23

В Кемеровской области открыто первое отделение экстренной медицинской помощи детям

Кемерово. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первое в Кузбассе отделение экстренной медицинской помощи детям открыто в детской городской клинической больнице N4 Новокузнецка.

Как сообщает пресс-служба областного департамента охраны здоровья населения, в отделении будет оказываться экстренная и неотложная помощь детям с рождения до 18 лет при остро возникших заболеваниях и состояниях: лихорадке, приступе бронхоспазма, судорогах, обмороках, крапивнице, ОРВИ и кишечных инфекциях, болях в животе и других.

"Обратиться за медицинской помощью в отделение экстренной помощи детям можно в любое время суток, для этого нужно иметь лишь страховой медицинский полис, направления от врача не требуется", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе департамента.

В отделении можно сделать все необходимые анализы, а также воспользоваться дополнительными методами исследования (ЭКГ, рентгенографией, УЗИ, компьютерной томографией).

Кроме этого, при необходимости для консультаций будут привлекаться и "узкие" специалисты: в дневное время - невролог, кардиолог, эндокринолог, лор, эндоскопист, круглосуточно - анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, пульмонологи, инфекционисты, гематологи, онколог, аллерголог, детские хирурги.

При выявлении серьезного заболевания ребенок будет госпитализирован, пояснили в департаменте.

При необходимости динамического наблюдения для установки диагноза в отделении есть палаты краткосрочного пребывания. Если ребенок может лечиться и наблюдаться амбулаторно, родители получат необходимые рекомендации.

Предполагается, что до 80% пациентов будут обращаться в отделение самостоятельно, без направления врача, что позволит значительно разгрузить "скорую помощь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще