Новости 6 апреля 2011 г. 07:52

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело за невозвращение из-за границы более 210 млн рублей

Кемерово. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту невозвращения из-за границы местной фирмой более 210 млн рублей выручки за поставку каменного угля, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по работе со СМИ и общественностью Наталия Криницкая.

Факт невозвращения руководителем российской организации валютной выручки в размере 210,3 млн рублей по соответствующему курсу доллара США за поставленный за границу груз каменного угля был выявлен в ходе проверки внешнеэкономической деятельности этой организации.

"Установлено, что данной организацией в рамках международного контракта с иностранной компанией в течение 2009 года осуществлялись поставки каменного угля. В нарушение требований Федерального закона № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" между российским и иностранным контрагентом были заключены соглашения о взаимозачетах. При этом, денежные средства за поставленный товар не возвращены в Российскую Федерацию в сроки, установленные контрактом", - сказала Н.Криницкая.

По инициативе транспортной прокуратуры в отношении должностных лиц российской организации Кемеровской таможней возбуждено уголовное дело по ст.193 УК РФ ("невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще