Новости 19 августа 2011 г. 14:35

В Кош-Агачском суде готовятся к новому рассмотрению дела о VIP-охоте на архаров

Горно-Алтайск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Материалы уголовного дела о VIP-охоте с вертолета в горах Алтая, оправдательный приговор по которому был отменен 11 августа, как ожидается, поступят на новое рассмотрение в Кош-Агачский районный суд Республики Алтай на следующей неделе.

"Материалы дела доставляются к нам раз в неделю спецпочтой, на этой неделе их не было, и мы думаем, что они поступят к нам на следующей неделе", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

Представитель суда также отметил, что до назначения даты нового рассмотрения может пройти довольно много времени, поскольку новому судье потребуется время для изучения материалов, кроме того, нужно будет надлежащим образом известить адвокатов обвиняемых.

Как сообщалось, Верховный суд Республики Алтай отменил 11 августа оправдательный приговор, вынесенный Кош-Агачским райсудом трем обвинявшимся в VIP-охоте с вертолета в горах Алтая, и вернул дело в тот же суд для рассмотрения другим составом судей.

Оправдательный приговор по делу о VIP-охоте был вынесен 23 мая "в связи с непричастностью к совершению преступления". Прокуратура не согласилась с таким решением суда и опротестовала его в вышестоящей инстанции.

Среди фигурантов данного дела - бывший замглавы Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Н.Капранов.

Им было предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна на зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору).

Все трое фигурантов находились в вертолете Ми-171, который 9 января 2009 года потерпел крушение на территории Кош-Агачского района республики Алтай. Всего на борту воздушного судна были 11 человек. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Четверо, включая А.Банных, Б.Белинского и Н.Капранова, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще