Новости
23 ноября 2015 г. 06:22

В Красноярске 16 человек отравились контрафактным алкоголем, трое скончались

Красноярск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более полутора десятков жителей Красноярска пострадали за минувшую неделю от некачественного алкоголя, купленного через интернет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

"В минувшую субботу в больницу краевого центра с алкогольным отравлением из различных районов города поступили 16 человек", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что все пострадавшие купили алкоголь через интернет.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из автосервисов Советского района Красноярска за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя задержаны двое мужчин 1986 и 1990 г.р. В складском помещении автосервиса сотрудники полиции изъяли 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Лариса Нейланд, на сегодня от отравления суррогатным алкоголем погибли трое мужчин.

"В настоящее время пострадавшими помимо трех погибших считаются еще 13 человек, но эта цифра еще уточняется. Установлено, что все пострадавшие распивали алкоголь с этикетками "Джек Дэниелс", - сообщила Л.Нейланд.

По факту гибели трех жителей от отравления некачественным алкоголем возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека").

"Расследование уголовных дел передано в отдел по особо важным делам ГСУ СКР", - отметила Л.Нейланд.

Следователи намерены установить изготовителей и поставщиков контрафактной спиртосодержащей продукции, а также покупателей, которые уже приобрели некачественный товар.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще