Новости 27 августа 2010 г. 10:17

В Красноярске 6,5 лет колонии на двоих получили мошенники, похитившие более 200 грузовых полувагонов

Новосибирск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Красноярска вынес приговор директору транспортной компании и его сотруднику, которые мошенническим путем похитили чужое имущество на сумму более 90 млн рублей.

Сотрудница пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Евгения Дергачева сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу, что подсудимые признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Суд приговорил мошенников к 3,5 годам и к 3 годам лишения свободы соответственно, со штрафом в размере 80 тысяч рублей каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По материалам следствия, обвиняемые в июне 2004 года, один из которых являлся директором компании, осуществляющей деятельность, связанную с перевозками грузов железнодорожным транспортом, решили похитить 208 грузовых полувагонов, принадлежащих единственному учредителю общества.

"Злоумышленники документально оформили ряд притворных гражданско-правовых сделок купли-продажи указанного имущества с подконтрольными фирмами и на их основании добились принятия судебного решения о признании права собственности на полувагоны за другим юридическим лицом, в действительности не являющимся их собственником",- пояснила Е.Дергачева.

По ее словам, после этого обвиняемые через третьих лиц предъявили в регистрирующие органы данное судебное решение, на основании которого в установленном законом порядке была произведена перерегистрация права собственности на подвижной состав.

"В результате мошеннических действий, направленных на незаконное отчуждение чужого имущества, совершенных под прикрытием гражданско-правовых сделок, осужденные похитили 208 полувагонов остаточной стоимостью свыше 90 млн рублей", - уточнила Е.Дергачева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще