Новости
14 сентября 2012 г. 08:57

В Красноярске арестован подозреваемый в грабеже и убийстве молодой женщины

Красноярск. 14 сентября. ИНТЕФАКС-СИБИРЬ - Сутки понадобились красноярским полицейским, чтобы задержать мужчину, убившего и ограбившего молодую женщину, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Вечером 12 сентября в седьмой отдел полиции Красноярска обратился мужчина, который сообщил, что его 27-летняя супруга выехала из дома на автомобиле "Honda CR-V" в торговый комплекс "Планета" и до настоящего времени не вернулась.

Ориентировки на автомобиль и пропавшую женщину были немедленно разосланы во все органы внутренних дел края. Оперативники проверяли возможные маршруты передвижения девушки, искали свидетелей.

Днем 13 сентября в Лесосибирске экипаж ДПС обнаружил объявленный в розыск автомобиль. Полицейские организовали скрытое наблюдение за машиной и, когда в него сел неизвестный мужчина, его задержали. Оперативники установили, что задержанный - житель Лесосибирска, ранее судимый за разбой и покушение на убийство.

Вечером того же дня в лесу в 1 км от автомагистрали "Енисейский тракт" грибники обнаружили тело пропавшей женщины с многочисленными ножевыми ранениями.

Следствие установило, что вечером 12 сентября на парковке у торгового центра "Планета" женщина складывала купленные вещи и продукты в автомобиль. Внезапно в салон машины подсел мужчина и потребовал отвезти его в Лесосибирск. Она отказалась, и тогда преступник нанес ей смертельные ножевые ранения. Затем он поехал в Лесосибирск, а по дороге избавился от тела.

В настоящее время преступник арестован. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще