Новости 19 ноября 2010 г. 06:09

В Красноярске наказаны представители филиала Академии водного транспорта, по вине которых произошла вспышка ОРВИ

Новосибирск.19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ректор Новосибирской академии водного транспорта привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Красноярского речного училища (филиала академии), допустивших вспышку заболевания учащихся.

"В частности, за грубое нарушение законодательства в сфере охраны и укрепления здоровья курсантов, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей начальнику организационно-строевого отдела и руководителю физического воспитания техникума объявлены выговоры", - рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Кроме того, директору Красноярского речного училища за ненадлежащий контроль по обеспечению мероприятий по профилактике и предупреждению распространения инфекций среди учащихся объявлено замечание.

Как сообщалось, согласно материалам проверки, 25 сентября преподаватели филиала послали 215 курсантов участвовать в городском конкурсе "Стартуют все".

"Курсанты участвовали в оздоровительном забеге", - уточнила О.Горбунова.

После забега, с 28 по 30 сентября 2010 года 50 человек, участвовавших в спортивном мероприятии, были госпитализированы с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция".

"Установлено, что в оздоровительном забеге участвовало около шести больных курсантов, обращавшихся в предыдущие дни в медсанчасть и имеющих освобождение от физических нагрузок, что повлекло за собой не только их последующую госпитализацию, но и распространение инфекционного заболевания", - рассказала О.Горбунова.

При этом, отметила она, заболевшие курсанты не были своевременно выявлены работающим в филиале вуза врачом ФГУЗ "Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства" и изолированы от остальных студентов, что также способствовало распространению инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще