Новости
3 апреля 2014 г. 06:10

В Красноярске обезврежена преступная группа, занимавшаяся угоном "УАЗов" для лесозаготовок в Иркутской области

Красноярск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали в Красноярске группу угонщиков, специализирующихся на автомобилях "УАЗ", сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

"В результате спецоперации, проведенной при силовой поддержке ОМОН, подозреваемые были задержаны в одном из микрорайонов Красноярска при очередной попытке совершения преступления", - говорится в сообщении.

Подозреваемыми оказались трое красноярцев в возрасте от 40 до 50 лет, один из которых ранее уже был судим за аналогичные преступления.

В настоящее время установлено 22 факта угона автомобилей.

"Преступления совершались в разных районах Красноярска. Злоумышленники похищали автомобили, не оборудованные охранной сигнализацией, и сбывали их в соседний регион. В Иркутской области полицейские изъяли 15 похищенных автомобилей, которые использовались на лесозаготовительных работах", - говорится в сообщении.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника пресс-службы краевого МВД Владимир Юрченко, выбор машин был обусловлен рядом причин.

"Данные машины обладают высокой проходимостью, и их легко вскрыть и угнать. К тому же они направлялись туда, где не надо было ставить на учет. Техника просто уходила в лес без всякого оформления, где и использовалась", - пояснил В.Юрченко.

Найденные транспортные средства в настоящее время возвращены законным владельцам.

По данным фактам расследуется дело по ст. 158 УК РФ ("хищение").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще