Новости 16 мая 2012 г. 12:07

В Красноярске задержан подозреваемый в ложном минировании железнодорожного вокзала

Красноярск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работа красноярского железнодорожного вокзала во вторник вечером на протяжении трех часов была парализована из-за поступившего сообщения о минировании, сообщила сотрудник пресс-службы Сибирского линейного управления МВД РФ по Красноярскому краю Ирина Белова.

"В 21.25 по местному времени на телефон "01" позвонил неизвестный и сообщил о том, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. В экстренном порядке была произведена эвакуация пассажиров и работников вокзала, порядка двухсот человек, прибыли представители служб УФСБ, ГУ МЧС", - сказала И. Белова агентству "Интерфакс-Сибирь".

Она подчеркнула, что пока на протяжении трех часов вокзал обследовали кинологи с собаками и взрывотехники, люди находились на улице: пассажиры не могли попасть в камеру хранения, купить билет.

И.Белова добавила, что по горячим следам подозреваемый в ложном минировании был задержан. Им оказался неоднократно судимый житель Красноярского края, который просто так сообщил о заложенной бомбе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

И.Белова отметила, что это уже второе в этом году ложное сообщение о минировании вокзала. В первом случае звонок был из Тайшета. О заложенном взрывном устройстве - тоже ради шутки - сообщил житель Иркутской области, который также был установлен транспортной полицией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще