Новости
7 июля 2011 г. 09:17

В Красноярском крае буду судить пастуха, обстрелявшего пассажирский поезд

Новосибирск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Канский городской суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего стрельбу по пассажирскому поезду.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Криницкая сообщает в четверг, что молодой человек обвиняется по двум статья УК РФ: ч.1 ст. 213 (хулиганство с применением оружия), ч.1 ст. 223 (незаконное изготовление боеприпасов).

По материалам следствия, еще в 2001 году молодой парень во время выпаса скота нашел мешок с охотничьим огнестрельным ружьем и двумя гильзами 16-го калибра, после чего спрятал у себя дома. Спустя 10 лет кустарным способом изготовил 2 боеприпаса к этому ружью, а через два месяца после сельской дискотеки в пьяном виде решил "пострелять" из него.

Приехав на станцию Иланка (г. Канск), он произвел прицельный выстрел по вагону приближающегося пассажирского поезда сообщением "Карабула - Красноярск". В результате дробь, пробив, стекло во входной двери тамбура попала в пассажира, причинив легкий вред здоровью, поясняется в сообщении.

Вскоре молодой человек был задержан правоохранительными органами региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще