Новости
15 октября 2012 г. 14:34

В Красноярском крае будут судить группу сутенеров

Красноярск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Красноярском крае завершили расследование уголовного дела в отношении членов преступной группировки, которые вовлекли в занятие проституцией 11 девушек и содержали притон в одном здании с ЗАГСом, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, злоумышленники вовлекали девушек из Ачинска в занятие проституцией с 2009 года.

"Члены группировки использовали местные бани и "квартиры на час", содержали в Ачинске притон, располагавшийся в одном здании с ЗАГСом, периодически меняя дислокацию базовой организации. Среди сутенеров существовала строгая иерархия и распределение ролей. Одни рекламировали услуги и принимали заказы по телефону, другие осуществляли доставку девушек клиентам, получая оплату", - говорится в сообщении.

За два года члены группировки привлекли к занятию проституцией 11 девушек, в том числе трех несовершеннолетних. При этом все попытки девушек сбежать из притона карались жесткими штрафами и избиениями.

Преступная деятельность группировки была пресечена полицейскими весной минувшего года. Полицейские освободили девушек из притона.

В отношении членов группировки возбуждено дело по ч.3 ст.240 (вовлечение в занятие проституцией), пп."б, в" ч.2 ст.241 (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних с применением насилия), ч.1 и п."а" ч.3 ст.126 (похищение человека), ст.133 (понуждение к действиям сексуального характера), ч.2 ст.325 (похищение документов), ч.3 ст.127 (незаконное лишение свободы), ч.1 ст.161 (грабеж), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще