Новости 16 августа 2013 г. 07:16

В Красноярском крае будут судить сотрудника одного из банков за аферы с кредитами

Новосибирск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель генпрокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летних Лучии Барган и Оганеса Оганисяна, обвиняемых в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает Управление Генпрокуратуры РФ в СФО.

По версии следствия, Л.Барган вместе с О.Оганисяном и еще одним злоумышленником, личность которого установить не удалось, разработали схему хищения средств из дополнительного офиса Сибирского филиала ОАО "Восточный экспресс банк" в Кодинске Красноярского края, где Л.Барган работала кредитным экспертом группы розничного обслуживания.

"Хищения предполагалось совершать посредством оформления кредитных договоров на физических лиц, без ведома последних, с последующим завладением заемными денежными средствами", - говорится в сообщении.

Для незаконного получения кредитных средств участники группы использовали копии документов, фотографий и сведений о физических лицах, на основании которых Л.Барган формировала подложные кредитные досье.

С мая по октябрь 2012 г. Л.Барган совместно с О.Оганисяном и неустановленным лицом совершили хищение денежных средств ОАО "Восточный экспресс банк" на сумму более 1 млн руб.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Кежемский районный суд Красноярского края.

Уголовное дело в отношении неустановленно лица выделено в отдельное производство, по нему проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще