Новости
21 октября 2011 г. 12:34

В Красноярском крае будут судить торговцев "виртуальным" лесом, присвоивших более 22 млн рублей

*** Для достоверности мошенники отправляли клиентам фотографии вагонов, груженых лесом

Красноярск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесосибирский городской суд Красноярского края рассмотрит уголовное дело в отношении криминального дуэта, продававшего через интернет несуществующие пиломатериалы, сообщает пресс-служба регионального ГУВД в пятницу.

28-летний житель Лесосибирска и его 54-летняя подельница обвиняются по статье "мошенничество".

По версии следствия, с ноября 2008 года по декабрь 2010 года злоумышленники открыли ООО "ОПК-Групп" и на сайте торговой площадки в интернете разместили объявления о поставках разнообразных материалов, в том числе на экспорт.

При этом женщина стала директором фирмы, а мужчина представлялся торговым представителем.

В размещенных объявлениях мошенники указывали на наличие у их фирмы производственных мощностей, квоты на вырубку леса, лесопромышленного производства и необходимой инфраструктуры.

"Для придания законности своим действиям обвиняемые подготавливали весь необходимый для совершения сделок пакет документов и даже отправляли заказчикам фотографии вагонов, груженых лесом. Получив предоплату и похитив ее, они придумывали различные причины задержки поступления товара, а затем просто исчезали, меняли название фирмы и начинали все с начала. При этом обвиняемый пользовался вымышленными именами", - говорится в сообщении.

Менее чем за два года махинаций обвиняемые обманули покупателей из восьми российских регионов и пяти иностранных государств. Всего по делу установлено 20 эпизодов с участием мужчины-мошенника и 14 эпизодов с участием его подельницы.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще