Новости
27 марта 2020 г. 15:12

В Красноярском крае на неделю закроют большинство заведений общепита, сферы услуг и торговли из-за коронавируса (версия 2)

(Добавлен комментарий губернатора)

Красноярск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края вводят дополнительные меры профилактики распространения коронавируса и на неделю приостанавливают деятельность большинства магазинов и предприятий сферы услуг, следует из данных официального интернет-портала правовой информации региона.

Соответствующий указ подписал губернатор Красноярского края Александр Усс, документ опубликован в четверг.

Согласно указу, с 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность предприятий общепита (кроме служб доставки и столовых на работающих предприятиях), объектов розничной торговли (кроме аптек, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости, а также торгующих дистанционно с доставкой), организаций сферы услуг.

Также будут закрыты все спортивные кружки и секции, отменены мероприятия в социальных и культурных организациях, приостановлена работа бассейнов, фитнесс-центров и других объектов физической культуры и спорта с массовым посещением людей.

В это время не будут оказываться стоматологические услуги кроме неотложной помощи.

Кроме того, на территории Красноярского края приостанавливается проведение всех развлекательных, культурных и спортивных мероприятий, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и в иных местах массового посещения граждан. Временно прекратят свою работу кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры для детей. Также будет приостановлена работа детских садов.

После опубликования данного указа губернатор выступил с обращением к жителям, в котором призвал с пониманием отнестись к данным ограничениям.

"Обращаю ваше внимание: продуктовые магазины, аптеки, автозаправочные станции будут работать в обычном режиме. Мы хорошо понимаем, какие проблемы и неудобства возникают в этой связи, но иначе сдержать эпидемию невозможно", - сказал Усс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще