Новости 8 ноября 2010 г. 09:01

В Красноярском крае осужден капитан баржи, по вине которого в Енисее утонул человек

Новосибирск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дудинский городской суд (Таймыр, Красноярский край) приговорил к условному лишению свободы капитана теплохода "Свежий" Николая Рогозина, буксировавшего на барже автомобили вместе с водителями, один из которых во время рейса выпал за борт и утонул.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что Н.Рогозин признан виновным по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). "Приговором суда Н.Рогозину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года", - сообщил собеседник агентства.

Следствием и судом установлено, что Н.Рогозин 17 октября 2009 года разместил на баржу, буксируемую теплоходом "Свежий", пять автомобилей "Урал", в кабинах которых находились водители, чего нельзя делать по требованиям безопасности. Теплоход и баржа отправился от причала совхоза "Полярный" г. Дудинка вниз по течению реки Енисей.

"Водитель одного из автомобилей, находившийся на барже, выпал за ее борт и утонул", - отметил представитель управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще