Новости 10 августа 2011 г. 13:16

В Красноярском крае ребенок утонул в яме, оставленной коммунальщиками после ремонта водопровода

Красноярск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели 6-летнего ребенка, который утонул в яме, оставленной после ремонта водопровода.

"6 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в яме двухметровой глубины недалеко от поселка Джирим Краснотуранского района обнаружено тело 6-летнего мальчика с признаками утопления", - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по региону в среду.

По предварительным данным следствия, 5 августа мальчик без спроса родителей, которые находились на работе, покинул квартиру через форточку и вместе со своим 5-летним другом пошел на прогулку. За территорией поселка дети нашли яму, наполовину заполненную водой, и стали бросать в нее камни. В какой-то момент мальчик поскользнулся и упал в воду.

"Его 5-летний друг побежал домой, чтобы рассказать о произошедшем отцу, но в последний момент испугался и промолчал. Погибшего ребенка на следующий день обнаружили сотрудники полиции, проводившие поисковые мероприятия по заявлению родителей о безвестном исчезновении сына", - отмечается в сообщении.

По распоряжению руководителя Главного следственного управления Игоря Напалкова возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении ремонтных работ). В настоящее время устанавливается круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще