Новости 1 марта 2013 г. 07:36

В Красноярском крае суд начал рассмотрение дела прокурора Богучанского района, обвиняемого во взятках

Красноярск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвиняемый в получении взяток прокурор Богучанского района Красноярского края Роман Лычковский сегодня предстал перед судом, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

"Суд Богучанского района в 10:00 начал рассмотрение уголовного дела Р.Лычковского. На суде сегодня будет зачитано обвинительное заключение, а также будут допрошены свидетели и потерпевшие", - сказала Н.Мишанина.

По версии следствия, Р.Лычковский в ноябре 2012 года сообщил руководителю одной из коммерческих фирм, что прокуратура Богучанского района проводит проверку соблюдения требований действующего законодательства об охране окружающей природной среды, соблюдения лесного и земельного законодательства в его компании.

За непроведение проверки прокурор потребовал передать ему взятку в размере 500 тыс. рублей. Предприниматель согласился заплатить часть суммы.

Передача взятки в размере 300 тыс. рублей состоялась 4 декабря 2012 года в личном автомобиле бизнесмена. После этого прокурор был задержан с поличным.

В отношении прокурора было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя".

Как ранее заявило Следственное управление СК РФ по региону, Р.Лычковский в ходе следствия признал вину и заключил досудебное соглашение.

В настоящее время Р.Лычковский временно отстранен от занимаемой должности решением суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще