Новости 19 мая 2014 г. 05:53

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о хищении 6,8 млн рублей, предназначенных для покупки резервуаров в аэропорт Хатанги

Новосибирск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Енисейская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства РФ о закупках товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что 18 июня 2013 г. между ООО Производственная Строительная Компания "Содружество" и филиалом "Аэронавигация Центральной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" был заключен договор на выполнение работ для государственных нужд, согласно которому предусматривалась поставка и монтаж резервуаров РГ57 в аэропорту Хатанга.

С 18 июня по 31 декабря 2013 года неустановленные лица представили в филиал "Аэронавигация Центральной Сибири"подложные документы о приобретении ООО ПСК "Содружество" в рамках данного договора восьми резервуаров РГ75 стоимостью 6 млн 776 тыс. 430 рублей 99 коп.

"На основании не соответствующих действительности документов филиалом на расчетный счет ООО ПСК "Содружество" были перечислены денежные средства в указанном размере", - говорится в сообщении.

Материалы проверки транспортной прокуратуры были направлены в Сибирское линейное управление МВД России, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще