Новости
29 июня 2020 г. 11:06

В красноярском следственном изоляторе введен карантин из-за COVID-19

Красноярск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коронавирус выявлен у нескольких подследственных в СИЗО-1 в Красноярске, в учреждении объявлен карантин, сообщает в понедельник пресс-служба главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону.

"На сегодняшний день в СИЗО-1 среди подозреваемых и обвиняемых выявлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией в бессимптомной и легкой форме, состояние их здоровья удовлетворительное. Обеспечена изоляция арестованных, они находятся под постоянным наблюдением врачей медсанчасти ФСИН России", - говорится в сообщении.

В учреждении в настоящее время введены режимно-ограничительные мероприятия (карантин). Контактировавшие с заболевшими лица изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Также в изоляторе проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, мониторинг состояния здоровья сотрудников и содержащихся в учреждении граждан.

"Сотрудники СИЗО-1 продолжают работать по двухнедельному графику без возможности выхода за пределы учреждений. Для дежурной смены в учреждении организованы питание и коммунально-бытовое обеспечение. Сотрудники, заступающие в следующую смену, находятся на самоизоляции", - отмечают в пресс-службе.

Также в СИЗО приостановлено получение посылок, бандеролей, передач. Для близких и родственников организована возможность сформировать передачи, заказав их через интернет-магазин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще