Новости 20 сентября 2021 г. 18:07

В красноярском Заксобрании будут представлены шесть партий

*** "Единая Россия" получила на три места меньше

Красноярск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Партия "Единая Россия" по итогам выборов получит 34 из 52 мандатов в Законодательном собрании Красноярского края, это на три мандата меньше, по сравнению с предыдущими выборами в 2016 году.

По данным избиркома края, по результатам обработки 100% бюллетеней, по партийным спискам за "Единую Россию" проголосовали 31,6% избирателей (11 мандатов), КПРФ - 21,7% (7), ЛДПР - 14,6% (4), "Новые люди" - 7,96% (2), "Справедливая Россия - Патриоты - За Правду" - 7,1% (1), "Зеленые" - 5,11% (1).

По избирательным округам представители партии "Единая Россия" одержали победу в 22 округах из 24. При этом два округа являются многомандатными. Так, в округе №23 победу одержали два представителя ЕР, а в округе №24 один из двух мандатов один также выиграл "единоросс".

Таким образом, в общей сумме по единому списку и округам "Единая Россия" получает 34 места в парламенте, КПРФ - восемь, ЛДПР - четыре, "Новые люди" - два, "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" - один, "Зеленые" - один. Также в Заксобрание края прошли два самовыдвиженца.

Всего в выборах приняли участие 41,6% избирателей.

Если сравнивать с выборами 2016 года, тогда явка в регионе составила около 36,47% и была худшей за последнее десятилетие. А голоса избирателей распределились следующим образом: "Единая Россия" - 38,5%, ЛДПР - 20,2%, КПРФ - 14,6, "Патриоты России" - 6,5%, "Справедливая Россия" - 5,4%. По одномандатным округам пять лет назад представители ЕР также не смогли одержать победу в двух округах.

В 2016 году "Единая Россия" получила 37 мест в парламента, ЛДПР - восемь, КПРФ - четыре, по одному было у "Патриотов России" и "Справедливой России". Также в региональный парламент был избран один самовыдвиженец.

Законодательное собрание края состоит из 52 депутатов. 26 человек выбирают по партийным спискам, 22 - по одномандатным избирательным округам и четырех - по двухмандатным избирательным округам в Эвенкийском и Таймырского Долгано-Ненецком районах. Эти территории по действующему законодательству обладают особым статусом. Региональный парламент избирается на пять лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири