Новости
3 июня 2011 г. 08:43

В краже газового конденсата Томскнефти подозреваются начальник РОВД и инспектор ДПС

Томск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывшего начальника Каргасокского РОВД УВД по Томской области задержали по подозрению в краже газового конденсата на Лугинецком месторождении ОАО "Томскнефть" ВНК", сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по региону в пятницу.

"Установлен круг подозреваемых, в который помимо арестованного, входят двое работников ОАО "Томскнефть" ВНК" и инспектор ДПС Парабельского РОВД УВД по Томской области", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что бывшего начальника Каргасокского РОВД заключили под стражу, его сообщники отпущены под подписку о невыезде.

"По версии следствия, преступления по хищению газового конденсата, совершаемые организованной группой, носили систематический характер и совершались в период с января 2010 года по май 2011 года. Сумма ущерба, причиненного ОАО "Томскнефть ВНК", в настоящее время уточняется", - уточняет пресс-служба.

В пресс-службе УВД по Томской области агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что начальник Каргасокского РОВД был уволен в мае текущего года.

Как сообщалось ранее, управление ФСБ России по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения в период с 18 по 23 мая 2011 года газового конденсата, вырабатываемого Лугинецкой газокомпрессорной станцией в количестве более 100 тонн, общей стоимостью более 1 млн рублей.

Похищаемый газовый конденсат поступал в специально подготовленные накопительные емкости, затем вывозился речным транспортом, а в зимнее время - автомобильным.

В ходе работы по делу установлены факты причастности к хищению углеводородного сырья сотрудников правоохранительных органов, благодаря которым членам ОПГ длительное время удавалось уходить от ответственности.

Уголовное дело, возбужденное по статье "кража", для дальнейшего расследования было передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще