Новости
10 февраля 2011 г. 07:52

В Кузбассе будут беседовать со школьниками для профилактики лжетерроризма

Кемерово. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемеровской области обратились к родителям и педагогам местных школьников с просьбой провести разъяснительные беседы с детьми для профилактики лжетерроризма, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Как говорится в сообщении, за весь 2010 год в правоохранительные органы поступило 30 анонимных сообщений об акте терроризма. За январь таких случаев отмечено два, причем, одно из них - от подростка из поселка Шалым Таштагольского района, стоящего на учете у психиатра. Он сообщил о минировании школы, в результате чего 117 учеников и 10 преподавателей были эвакуированы.

Другое сообщение о бомбе парализовало работу службы судебных приставов в городе Новокузнецке.

По данным пресс-службы ГУВД области, звонок о минировании поступил в милицию около 10 утра 1 февраля. Был проведен комплекс антитеррористических мероприятий, сообщение о минировании оказалось ложным.

Между тем, как отмечает служба судебных приставов по области, спецслужбам пришлось эвакуировать сотрудников и посетителей отдела ведомства, а также жителей жилого дома, в котором и находится отдел судебных приставов. В настоящее время идут поиски "лжетеррориста".

В свою очередь пресс-служба обладминистрации отмечает, что подобные "шутки" могут повлечь за собой серьезные последствия, в частности - уголовную ответственность по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)

Также в сообщении говорится, что в 2010 году правоохранительными органами области проведено 1,7 тыс. тренировок по действиям при ЧС, обследовано более 2,2 тыс. объектов образования на предмет антитеррористической защищенности, а также проведено 9тыс. профилактических бесед. Аналогичная работа будет продолжена и в 2011 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще