Новости 4 мая 2010 г. 14:02

В Кузбассе будут судить двух мужчин, открывших огонь в бильярдном клубе

Кемерово. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКП РФ по Кемеровской области завершили расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Новокузнецка, которые, ворвавшись в бильярдную, открыли огонь по посетителям, убив одного и ранив второго.

"На данный момент уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева во вторник.

Как сообщалось, трагедия в бильярдном клубе в Орджоникидзевском районе Новокузнецка произошла 4 января. Двое неизвестных мужчин, вошедших в помещение, произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия. В результате один человек погиб, а еще один с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу. Всего в клубе на момент происшествия находилось шесть человек.

Подозреваемые были задержаны "по горячим следам". У них были изъяты предполагаемые орудия преступления - помповое и двуствольное охотничье ружья.

По данному факту СКП в Кузбассе возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Следствие предполагало, что подозреваемые, потерпевшие, а также все, кто находился в клубе, принадлежали к одной преступной группе, и накануне между ними произошел конфликт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще