Новости 31 августа 2011 г. 15:45

В Кузбассе бывший полицейский получил год колонии-поселения за помощь бизнесу своей падчерицы

Кемерово. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд признал виновным бывшего начальника отдела техосмотра ГИБДД Новокузнецка, подполковника милиции Глеба Маслюкова, в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Кемеровской области в среду.

Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2005 года по август 2008 года Г.Маслюков отдавал своим подчиненным незаконное указание - останавливать на дорогах принадлежащие частным предпринимателям маршрутные такси, выполняющие перевозку пассажиров, и в случае обнаружении неисправностей снимать регистрационные номера.

"Номера возвращались, если предприниматели заключали договор на обслуживание маршрутных такси с коммерческой организацией, учредителем в которой была падчерица обвиняемого", - говорится в сообщении.

Приговором суда Г.Маслюкову назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще