Новости 31 марта 2011 г. 15:05

В Кузбассе чистивший крыши альпинист упал с трехэтажного здания, он госпитализирован

Кемерово. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тяжелые травмы получил промышленный альпинист, сорвавшись с крыши трехэтажного здания в городе Новокузнецке, сообщила официальный представитель СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева.

"28-летний мужчина сорвался с крыши, когда выполнял работы по очистке крыши от снега. Он упал вниз вместе с ограждением, к которому был привязан", - сказала Н.Ананьева в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь".

По предварительным данным, с крыши сошла часть льда и повредила ограждение, отметила собеседница агентства.

Пострадавший, по словам Н.Ананьевой, был госпитализирован с травмами различной степени тяжести, в том числе переломом бедренной кости, ушибом сердца и травматическим шоком второй степени.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что на выполнение работ по очистке крыш домов от снега и сосулек в области будут направляться профессиональные альпинисты.

30 марта депутаты облсовета приняли поправки к областному закону, согласно которым ужесточаются санкции за невыполнение работ по очистке крыш от снега. Причиной ужесточения парламентарии называют опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также материального ущерба от снежно-ледяных образований.

"С целью усиления превентивного эффекта", закон предусматривает увеличение размеров штрафов для граждан до 2 тыс. рублей, для должностных лиц до 15 тыс. рублей, а для юридических лиц до 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще