Новости 29 апреля 2013 г. 14:32

В Кузбассе гендиректор золотодобывающего прииска подозревается в преднамеренном банкротстве

Кемерово. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о преднамеренном банкротстве золотодобывающего прииска возбуждено в Кемеровской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Заявление о преднамеренном банкротстве золотодобывающего предприятия, совершенном его директором, поступило в управление по борьбе с коррупцией ГУ МВД России по Кемеровской области от инспекции Федеральной налоговой службы по Московской области, говорится в сообщении.

Как установили полицейские, генеральный директор ОАО, специализировавшегося на добыче золота на юге Кемеровской области, в течение 2010 года умышленно вел предприятие к банкротству.

В итоге Арбитражным судом Московской области в конце 2012 года прииск был признан несостоятельным, на предприятии было введено конкурсное производство, отмечается в пресс-релизе.

Позже выяснилось, что рассчитаться с долгами перед кредиторами организация не может даже частично, поскольку директор прииска произвел отчуждение лицензий и золотодобывающих драг, за счет которых можно было погасить кредиторскую задолженность.

"Это имущество перешло в собственность вновь созданного одноименного ООО", - говорится в сообщении.

ГУ МВД России по Кемеровской области возбудило уголовное дело по статье "Преднамеренное банкротство". Установленный материальный ущерб составил более 19 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще