Новости 5 марта 2011 г. 08:32

В Кузбассе готовятся к эвакуации людей в сезон паводков

Кемерово. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В муниципальных образованиях Кемеровской области создают места для размещения людей из районов подтопления и ведут работу с населением, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В частности, по данным ведомства, в марте на базе санатория "Прокопьевский" будет подготовлено 50 мест для размещения населения, пострадавшего от весеннего половодья. Кроме того, в городе начал работать диспетчерский пункт по работе с обращениями граждан.

МЧС также сообщает, что откачивать воду в период паводка будут четыре вакуумных спецавтомашины, которые имеются на вооружении городского управления ГО и ЧС.

В Калтане уже с конца февраля началось формирование базы данных обо всех горожанах, проживающих в зоне подтопления - для этого работники соцслужб проводят подворный обход. Кроме того, в городе будут расклеены памятки и плакаты с правилами поведения во время наводнения. Также началась работа по страхованию строений и имущества граждан от стихийных бедствий, отмечают в МЧС.

Затороопасные участки реки Кондома на юге Кузбасса также были проверены специалистами. В результате установлено, что толщина льда реки на 12-15 см меньше прошлогоднего, но весенний паводок по-прежнему представляет опасность. В частности, по данным МЧС, на потенциально опасной территории расположено почти 500 домов, в которых проживает более 2,2 тыс. человек. В настоящее время в Таштагольском районе проводятся собрания, на которых жителям разъясняют, как нужно себя вести в ситуации подтопления и как застраховать свое имущество. В районе также определены места эвакуации и способы скорейшей доставки людей в безопасные места.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще