Новости 16 апреля 2010 г. 16:20

В Кузбассе ищут виновных в инциденте в детсаду, где на ребенка свалился снежный ком

Кемерово. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СУ СКП РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту несчастного случая в детском саду Междуреченска, где на девочку упал ком снега с крыши здания.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)", - сообщила официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

"На данный момент устанавливается степень вины должностных лиц дошкольного учреждения", - сказала она.

Ранее сообщалось, что несчастный случай произошел 14 апреля в детском саду N18 "Незабудка" в Междуреченске. На воспитанницу детсада с крыши здания упал ком снега, в результате чего девочка получила перелом обеих голеней, сотрясение головного мозга и ушиб грудного отдела позвоночника.

Заведующая детсада была отстранена от занимаемой должности, а трем ее заместителям объявлены строгие выговоры за недостаточный контроль за безопасностью детей.

Власти города заявили о том, что возьмут на себя все затраты на лечение и последующую реабилитацию ребенка.

В свою очередь губернатор Аман Тулеев потребовал от главы Междуреченска Сергея Щербакова отстранить от занимаемой должности его заместителя по ЖКХ Дмитрия Иванова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще