Новости
25 января 2011 г. 14:23

В Кузбассе на губернаторском приеме в честь Дня студента отменили концерт

Кемерово. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области концерт на губернаторском приеме в честь Дня российского студенчества отменен в связи с терактом в аэропорту "Домодедово", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Запланированный на вторник губернаторский прием прошел в формате деловой встречи и начался минутой молчания.

"Все силы задействованы в Кузбассе. Все подразделения переведены на усиленный режим работы", - сказал губернатор Аман Тулеев на встрече со студентами.

На встрече он также рассказал студентам об их перспективах в регионе. В частности, о льготах - губернаторских стипендиях, грантах, премиях, продуктовых наборах, бесплатном лечении, льготном проезде, льготных жилищных займах.

Глава региона предложил студентам воспользоваться поддержкой областных властей при открытии собственного дела. Так, по его словам, студенты могут получить стартовый капитал в 300 тыс. рублей, гранты на 1 млн рублей сроком на три года под 5% годовых. Кроме того, губернатор предложил студентам участие в работе экспериментальных площадок кузбасского технопарка.

А.Тулеев рассказал на встрече, что за все время существования социальной поддержки студентов более 2,6 тыс. талантливых учащихся вузов области побывали заграницей за счет облбюджета. Во вторник путевки в ОАЭ получили еще 100 лучших студентов области. Кроме того, на деловой встрече студенты, научные межвузовские студенческие группы получили почетные грамоты, денежные премии и медали. Всего во вторник получили премии 450 участников встречи, 167 аспирантов и молодых ученых, более 30 участников встречи получили медали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще