Новости
23 сентября 2009 г. 09:10

В Кузбассе пресекли деятельность преступной группы, грузовиками воровавшей уголь с разреза

Кемерово. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Кемеровской области выявили факт воровства угля на одном из угольных разрезов в Прокопьевском районе.

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, незаконный бизнес по хищению "черного золота" и его перепродаже организовал неработающий 38-летний житель Прокопьевска.

Кроме организатора и его помощника, в группу вошли водители разреза, которые получали за незаконный вывоз угля до 500 рублей. Им помогали охранники и учетчики угольного предприятия, которые тоже получали вознаграждение за "левые" отгрузки.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий на одном из железнодорожных тупиков при попытке отгрузки ворованного угля были задержаны девять грузовиков. Именно эти машины вывозили похищенный уголь с разреза", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время задокументирован факт хищения более 3000 тонн угля.

В группу входили более 10 человек, своими "заработками" они промышляли продолжительное время. Оперативникам предстоит установить сумму ущерба, причиненную разрезу.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ ("Кража"). Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще