Новости 15 января 2010 г. 08:50

В Кузбассе при пожаре погибли два ребенка, спрятавшиеся от дыма в шкафу

Кемерово. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Крапивинском районе Кемеровской области во время пожара в частном доме погибли малолетние брат с сестрой, оставленные без присмотра родителями.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в Банновской сельской территории Крапивинского района, пожар произошел в ночь на 14 января. "Дети были дома одни - их мать, работающая пекарем, ушла в ночную смену, а отец, убедившись, что дочь 3 лет и сын 4-х лет уснули, по его словам, ушел играть к друзьям в карты", - рассказал собеседник агентства.

Первым дым из дома увидел сосед семьи. "Обнаружив закрытый дом, он позвонил хозяйке на работу. К этому моменту вернулся и отец ", - уточнил представитель администрации

По его словам, дом уже был заполнен дымом.

"Мужчина с трудом отыскал своих детей - спасаясь от огня, они спрятались в шкафу. Малыши отравились угарным газом, и попытки привести в чувства оказались безрезультатными", - сообщил собеседник агентства.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за неисправности электрооборудования. "В комнате была найдена сгоревшая люстра - она упала с потолка на палас и диван, которые начали тлеть. Остальное имущество в доме от огня не пострадало", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще