Новости 10 марта 2011 г. 16:51

В Кузбассе расследуют уголовное дело в отношении членов банды, совершившей 6 разбойных нападений на ломбарды и предпринимателей

Кемерово. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Кемеровской области в отношении семи членов банды из Новокузнецка, грабившей предпринимателей и ломбарды.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКР по области Надежда Ананьева, банда действовала в городах Новокузнецк и Белово с октября 2009 по май 2010 года, совершив 6 разбойных нападений в основном на индивидуальных предпринимателей, коммерческие организации и магазины-ломбарды.

"В дневное время они подъезжали к месту ограбления, надевали маски, врывались в помещение, угрожая обрезом. При этом они разбивали витрины с золотыми украшениями, забирали все изделия и скрывались. Предварительный ущерб составил более 1 млн рублей", - сказала Н.Ананьева.

Подозреваемым предъявлены обвинения по ч.1,2 ст.209 (создание и участие в устойчивой вооруженной группе), п."а" ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.162 (разбой с применением оружия) УК РФ. По решению суда четверо из них взяты под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще