Новости
21 апреля 2011 г. 08:48

В Кузбассе разыскивается мошенник, обманувший коммерческий банк на 360 тыс. рублей

Кемерово. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Кемерово в розыск объявлен неизвестный, который по поддельному паспорту незаконно получил чужие банковские карты и обналичил по ним около 364 тыс. рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший референт пресс-службы ГУВД по области Наталья Маслакова.

"Используя полученные карты и пин-коды, злоумышленник в течение двух суток снял через банкоматы, расположенные в Новосибирске и ряде городов Кемеровской области, около 364 тыс. рублей. При этом ни один банкомат не смог зафиксировать лицо человека, снимавшего деньги с похищенных пластиковых карт - злоумышленник предварительно заклеивал "глазок" банкомата", - сказала Н.Маслакова.

По ее словам, полицейские не исключают, что мошенником может быть кто-то из бывших работников ограбленного банка. Кроме того, полицейские установили, что паспорт, предъявленный мошенником для получения банковской карты, значится по базе как утерянный. Оперативники предполагают, что молодой человек мог вклеить в чужой паспорт свое фото и использовать его.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще