Новости 7 апреля 2011 г. 11:00

В Кузбассе разыскивают "черного риэлтера", обманувшего клиентов на 5 млн рублей

Кемерово. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Кемеровской области объявила в розыск жительницу Ленинска-Кузнецкого, которая обвиняется в серии мошеннических операций с недвижимостью и скрывается от следствия, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы ГУВД области Владимир Сергеев.

"Она, будучи индивидуальным предпринимателем, позиционировала себя как частный посредник при сделках с недвижимостью. За несколько месяцев она обманула семерых жителей города, которые в результате обращения к ней оставались либо без денег, либо без квартир", - рассказал В. Сергеев.

По данным собеседника агентства, ущерб от преступной деятельности 44-летней предпринимательницы оценивается в 5 млн рублей.

В.Сергеев рассказал, что обвиняемая искала своих жертв через газету с объявлениями. Она выступала в качестве посредника между хозяевами и потенциальными покупателями при продаже квартир. При этом покупатели лишались залога, который обвиняемая быстро тратила, а квартиры им так и не переходили. Кроме того, недвижимость, которую она показывала потерпевшим, либо была уже продана, либо не продавалась вовсе. Одну квартиру, по данным В.Сергеева, она "продала" дважды.

Семь уголовных дел, возбужденных в отношении риэлтора в начале 2010 года, были объединены в одно, в настоящее время оно передано в суд. Женщине инкриминируются ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Между тем обвиняемая, которой грозит до 10 лет лишения свободы, нарушила подписку о невыезде и скрылась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще