Новости 9 декабря 2009 г. 12:21

В Кузбассе снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ, хотя эпидпорог по-прежнему превышен

Кемерово. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 35,7%. Несмотря на это, уровень заболеваемости все еще выше эпидемиологического порога на 73%.

Как сообщила в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Галина Лысенко, эпидпорог превышен во всех административных территориях, за исключением Мысков (ниже на 8%) и Крапивинского района (ниже на 7%).

Всего с 30 ноября по 6 декабря было зарегистрировано 33,6 тыс.больных (с 23 по 29 декабря - 51,7 тысяч).

"В течение понедельника-вторника этой недели тенденция по снижению уровня заболеваемости сохраняется. Так, за эти два дня зарегистрировано 10,8 тыс. больных, а на прошлой неделе за это же время было 17,6 тыс. человек", - рассказала Г.Лысенко.

Она отметила, что доля заболевших взрослых не изменилась и составляет 35%.

"Между тем уменьшилась на 10% доля заболевших школьников. Безусловно, это связано с карантином в учебных заведениях (на карантине находятся 69 школ области - ИФ). Увеличилась количество заболевших детей в возрасте от 0 до 2 и от 3 до 6 лет. Каждая из этих групп выросла на 4%", - сообщила начальник эпидотдела.

По-прежнему удельный вес гриппа составляет 10%, остальные случаи - ОРВИ, уточнила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще