Новости 5 августа 2010 г. 14:27

В Кузбассе созданы пункты приема вещей для погорельцев

Кемерово. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемеровской области открыли пункты по приему помощи пострадавшим от лесных пожаров в центральных районах России, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Основные пункты организованы в отделениях срочной помощи центров социального обслуживания городов и районов области, также помощь от населения будет приниматься в помещениях Кузбасского Красного Креста, говорится в сообщении.

Адреса пунктов приема можно узнать в управлении социальной защиты населения по месту жительства.

"По информации МЧС, пострадавшим необходимы предметы быта, одежда, постельные принадлежности, предметы личной гигиены и т.д.", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, губернатор области Аман Тулеев обратился к жителям европейской части России, оставшимся без жилья из-за лесных пожаров, с предложением приехать и пожить в Кузбассе, пока их дома не будут восстановлены. Власти области готовы разместить пострадавших в санаториях, домах отдыха. Кроме того, если потребуется, им будет оказана помощь в поиске работы и трудоустройстве. Их дети, обучающиеся в школах, смогут пойти учиться в общеобразовательные учреждения региона.

Также А.Тулеев направил письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением разместить на территории Кузбасса не менее 200 детей из регионов, пострадавших от пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще