Новости 19 марта 2012 г. 09:17

В Кузбассе спасли двух новосибирских туристов-пенсионеров, заблудившихся при спуске с горы

Кемерово. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда (Кемеровская область) пришли на помощь двум пожилым туристам, заблудившимся в районе горы Зеленая в минувшие выходные.

Оба мужчины, 1950 и 1956 годов рождения, являющиеся жителями Новосибирска, заблудились при спуске с горы, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник замначальника отряда Алексей Кияницын.

"Один из них, 61-летний мужчина, сообщил о том, что заблудился в 18:15 субботы, но постоянно передвигался и давал спасателям неверную информацию о своем местонахождении, в результате чего на его поиски понадобилось много времени, и на базу спасателей он был доставлен около 07:00 воскресенья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, второй турист 18 марта спустился к руслу реки Мундыбаш, и не смог самостоятельно выбраться. В результате проведенной спасательной операции в 20:20 по местному времени он также был доставлен на базу.

А.Кияницын отметил, что при проведении поисковых операций не всегда возможно использование снегоходной техники и вертолета, поэтому туристам необходимо соблюдать известные маршруты и не уходить в труднодоступные места.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще