Новости 19 октября 2010 г. 16:51

В Кузбассе только картофелю сорта "Тулеевский", несмотря на плохое лето, удалось продемонстрировать завидную урожайность

Кемерово. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области картофель сорта "Тулеевский", несмотря на дождливое лето и перепады температур, показал высокую урожайность по сравнению с другими сортами.

"Семена картофеля высокого качества оздоровлены и без вирусов, поэтому масса клубней картофеля "Тулеевский" и "Любава" достигает 800 г, и они не имеют дуплистости", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заведующая лабораторией агротехники кормовых культур ГНУ Кемеровский НИИСХ Росссельхозакадемии Марина Гришкова на открывшемся в Кемерово форуме "Кузбасская агропродовольственная неделя-2010".

По ее словам, с 1 га в Кемерово и Томске удалось собрать более 43 тонн картофеля. Жители частного сектора тоже получают высокие урожаи.

М.Гришкова уточнила, что в 2010 году на хранение заложено около 400 тонн семян этих сортов картофеля, что позволит обеспечить более 100 га земель сельскохозяйственного производства и частного сектора качественным материалом.

На форуме также представлены образцы сельхозтехники, продукты питания, удобрения и другая продукция 120 предприятий и учреждений АПК из 16 российских регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще