Новости
21 октября 2011 г. 16:45

В Кузбассе "Топкинский водоканал" заплатит 80 млн рублей за сброс в реку сточных вод

Кемерово. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вступило в силу решение Топкинского городского суда (Кемеровская область) в отношении ООО "Топкинский водоканал" о взыскании с предприятия суммы ущерба в 80 млн рублей, причиненного сточными водами местной реке.

Кемеровская областная прокуратура сообщает в пятницу, что факт нанесения ущерба реке Черемшанка был установлен в ходе прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства.

"Установлено, что ООО "Топкинский водоканал" в 2009-2010 гг. сбрасывало в реку сточные воды без надлежащей очистки. В результате качество воды в реке ухудшилось - были превышены предельно допустимые концентрации азота аммонийного, железа, марганца, никеля и фосфатов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ведомство неоднократно обращалось в суды области с целью привлечь нарушителя к ответственности, однако только спустя несколько месяцев прокуратуре удалось отстоять свою позицию.

В частности, решение об отказе во взыскании с предприятия ущерба было вынесено судом еще 5 мая текущего года, однако оно было оспорено прокурором.

Областной суд поддержал требование прокуратуры, и 22 августа при новом рассмотрении дела требования прокурора были полностью удовлетворены судом, а жалоба ответчика была оставлена без удовлетворения.

Исполнение данного решения, по данным облпрокуратуры, находится на контроле прокурора области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще