Новости
22 сентября 2009 г. 10:09

В Кузбассе у уроженца Таджикистана изъяли 3 кг героина

Кемерово. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новокузнецке сотрудники уголовного розыска и ГИБДД во время досмотра автомобиля обнаружили более 3 кг героина.

Как сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль ВАЗ-2114, управлял которым 37-летний уроженец Таджикистана, проживающий в Новокузнецке на основании временной регистрации.

"Во время досмотра машины милиционеры обнаружили хорошо спрятанные и упакованные пакеты с порошкообразным веществом, похожим на героин", - сказал он.

По словам В.Сергеева, эксперты подтвердили, что оперативники изъяли более 3 килограммов героина производства Афганистана.

"Изъятого наркотика хватило бы для изготовления более 30 000 героиновых "чеков", каждый из которых на черном рынке реализуется в среднем по 500 рублей", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту хранения и перевозки наркотиков в особо крупном размере (ст.228 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще