Новости 22 июля 2010 г. 15:41

В Кузбассе усиливают охрану энергообъектов после теракта на Баксанской ГЭС

Кемерово. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в четверг обратился к главам городов и районов, руководителям правоохранительных органов и предприятий с требованием усилить охрану энергообъектов в связи с терактом на Баксанской ГЭС (Кабардино-Балкария) и взрывом гранаты на перекрестке в Братске.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что в телеграмме главы региона, в частности, говорится о необходимости обеспечить постоянную готовность ремонтных оперативно-выездных бригад для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения населения и промышленности.

"Также необходимо наладить надежный контроль за перевозкой ГСМ, взрывоопасных и ядовитых веществ, за состоянием мостов, железнодорожных и других сооружений, исключить проникновение посторонних лиц на особо важные и опасные объекты", - говорится в сообщении.

Также в числе предлагаемых мер - усиление охраны предприятий и проведение внеочередных проверок на объектах энергетики на наличие охранных сигнализаций.

Как сообщалось, следователи, устанавливающие обстоятельства нападения на Баксанскую ГЭС, говорят о плохой охране и неукрепленности объекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще