Новости 30 октября 2009 г. 16:21

В Кузбассе усилят борьбу с молодежным алкоголизмом

Кемерово. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кузбасские депутаты поддержали законопроект, внесенный Законодательным собранием Пермского края, ужесточающий ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Законопроект предусматривает увеличение размеров административных штрафов за нарушение правил продажи пива, алкогольной продукции и табачных изделий подросткам, не достигшим 18 лет.

В частности, за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции проектом предусмотрено увеличение штрафа на должностных лиц до 7 тысяч рублей (ранее 3-4 тысячи), на юридических лиц - 50 тысяч рублей (ранее 30-40 тысяч).

Кроме того, штраф за розничную продажу табачных изделий для граждан составит 2 тысячи рублей, для должностных лиц - 3 тысячи, для юридических лиц - 30 тысяч.

Также депутаты приняли обращение к председателям городских и районных Советов народных депутатов по вопросу разработки и принятия нормативных правовых актов в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

Обращение предусматривает разработку нормативно-правовых актов, в которых будет определено расстояние точек продажи алкогольной продукции от мест массового скопления людей.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности областного парламента Владимир Волчек, органы местного самоуправления сами определяют это расстояние.

"Однако не все муниципалитеты проделали эту работу. Теперь в городах, населенных пунктах, поселках должны принять конкретные решения по этому вопросу", - подчеркнул В.Волчек.

Он поянсил, что принятие данного обращения связано с проблемой распития спиртных напитков молодежью на центральных бульварах и общественных местах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще