Новости 2 сентября 2015 г. 11:55

В Кузбассе в день выборов впервые организуют массовую закупку овощей у населения

Кемерово. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Порядка 12 млн рублей планируют потратить власти Кемеровской области на закупку у населения свеклы, картофеля, лука, чеснока и моркови во время выборов 13 сентября, сообщил журналистам заместитель губернатора региона Илья Середюк.

"Мы ожидаем, что урожай картофеля, например, в этом году будет достаточно хорошим, а, значит, у населения появится его избыток. Для этого мы и решили впервые провести массовый закуп овощей у жителей региона", - сказал И.Середюк.

Закупку сельхозпродукции во время выборов решено провести для удобства населения - люди приходят на избирательные участки с паспортами, которые необходимы и для оформления закупочного акта.

"Сами овощи будут приниматься в специально созданных закупочных центрах, куда кузбассовцы смогут отправиться сразу после оформления закупочного акта. В результате проведения акции мы планируем обеспечить социальные учреждения области, в том числе школы и детсады, двух-трехнедельным запасом овощей", - отметил И.Середюк.

Власти региона готовы закупать овощи по цене немного ниже той, что установилась в Кузбассе. Это, по мнению замгубернатора, позволит отсечь от участия в акции фермерские хозяйства, а жителям Кемеровской области - избавиться от излишков сельхозпродукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири