Новости
21 ноября 2011 г. 12:45

В Кузбассе возбудили уголовное дело о превышении полномочий чиновниками и экс-главой города Мыски

Кемерово. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области расследуют уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, в котором подозревается ряд чиновников и бывший мэр города Мыски Юрий Торопов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Признаки состава преступления, по данным ведомства, были вскрыты полицейскими при очередной проверке деятельности чиновников в сфере ЖКХ.

"Уголовное дело возбуждено по одному из фактов превышения должностных полномочий бывшим главой города Мыски и неустановленными должностными лицами комитета по управлению муниципальным имуществом, без проведения обязательной процедуры аукциона незаконно передавших в аренду муниципальное недвижимое имущество для использования его в коммерческих целях", - говорится в сообщении.

В свою очередь следственное управление СКР по региону сообщает, что муниципальное имущество было передано в аренду коммерческой организации, учредителем которой является ряд юридических лиц, в одном из которых участником являлась супруга бывшего мэра.

Ранее сообщалось, что Ю.Торопов в ноябре прошлого года покинул свой пост. Причина отставки не уточнялась, однако, по данным обладминистрации, при проверке приватизации энергетического комплекса города было установлено, что основным владельцем городских энергосетей является супруга мэра. Продажа объектов происходила по заниженным ценам, что нанесло материальный ущерб областному бюджету.

Между тем пришедший ему на смену Андрей Бельницкий в октябре этого года стал обвиняемым по делу о взяточничестве.

По данным следственных органов, глава города через посредника пообещал за взятку перечислить на счет предпринимателя, который выполнил работы по муниципальному контракту, оставшуюся часть платежа в сумме более 3 млн рублей.

Сотрудниками полиции была зафиксирована передача денег предпринимателем в сумме 480 тысяч рублей посреднику. Сам глава города получил деньги в своем рабочем кабинете - 440 тыс. рублей, еще 40 тыс. рублей посредник оставил себе в качестве вознаграждения.

А.Бельницкий покинул пост градоначальника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще