Новости
9 октября 2009 г. 10:08

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудниц соцзащиты, совершивших аферу с детскими пособиями на 1 млн рублей

Кемерово. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудниц управления социальной защиты администрации города Анжеро-Судженска (Кузбасс), которые подделывали документы на получение детских пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Как сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКП РФ по Кемеровской области, с октября 2007 года по июнь 2009 года сотрудницы подделали 20 личных дел получателей детских пособий.

По данным следствия, они вписывали в документы вымышленные анкетные данные. Затем ставили свои фамилии и номера расчетных счетов в список получателей пособий. Таким образом, им удалось похитить более 1 млн 270 тысяч рублей.

Как пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, аферу удалось выявить после жалобы на незаконное получение детских пособий в администрацию города. Вследствие чего по факту незаконной выплаты началось разбирательство. Затем одна из сотрудниц написала явку с повинной.

На данный момент уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Н.Ананьева отметила, что все подозреваемые сотрудничают со следствием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще